¿En qué se diferencian el fino y la manzanilla?

El fino y la manzanilla comparten el mismo proceso de elaboración, la uva es la misma (Palomino), su sabor imposible de diferenciar para muchos, tienen idéntico color y olor… ¿Cuál es, entonces, la diferencia entre el fino y la manzanilla? Su “nacionalidad”.

A la manzanilla se le diferencia del fino únicamente porque está hecha en un lugar en concreto, Sanlúcar de Barrameda. El clima especial de esta localidad gaditana y su tierra ligeramente salinizada por la cercanía del mar dotan a su producto de la exclusividad de llamarse “manzanilla”.

Sanlúcar de Barrameda
Sólo en Sanlúcar de Barrameda se elabora la manzanilla (Google Maps)
Fuente: Grupo Estévez y RevistaIbérica
Comparte:
Chema de Aquino

Chema de Aquino

¿Quién soy? Un periodista sevillano al que le encanta escribir. Soy coautor de dos libros de relatos sobre el Betis y autor de "Maldito Destino". La frase que más me motiva es "si fuese fácil lo haría cualquiera". Trabajo en MarketingPublicidad.es como SEO/SEM Manager. Con esto te haces una idea ¿no? :)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.