¿En qué se diferencian el fino y la manzanilla?

El fino y la manzanilla comparten el mismo proceso de elaboración, la uva es la misma (Palomino), su sabor imposible de diferenciar para muchos, tienen idéntico color y olor… ¿Cuál es, entonces, la diferencia entre el fino y la manzanilla? Su “nacionalidad”.

A la manzanilla se le diferencia del fino únicamente porque está hecha en un lugar en concreto, Sanlúcar de Barrameda. El clima especial de esta localidad gaditana y su tierra ligeramente salinizada por la cercanía del mar dotan a su producto de la exclusividad de llamarse “manzanilla”.

Sanlúcar de Barrameda
Sólo en Sanlúcar de Barrameda se elabora la manzanilla (Google Maps)
Fuente: Grupo Estévez y RevistaIbérica
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Chema de Aquino

Chema de Aquino

¿Quién soy? Nací en Sevilla en 1988, soy del Betis (manquepierda) y me encanta escribir. Soy autor de "Maldito Destino", la frase que más me motiva es "si fuese fácil lo haría cualquiera" y actualmente trabajo en marketingpublicidad.es como SEO/SEM Manager. Con esto te haces una idea ¿no? :)

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